Лунные ленты растаяли в звёздной ночи

Юилина Родионова
Лунные ленты растаяли в звёздной ночи
И полетел на дома перламутровый снег.
Слушай мелодию сфер и смиренно молчи.
Кончится ночь и зима, и стремительный век.
Ну а пока фонари освещают подъезд,
Робкое пламя трепещет под тонким стеклом.
Делая взмахом руки пригласительный жест,
Ты согреваешь меня невесомым крылом.

Мне до сих пор не легко осознать, для чего
Я столько лет нахожусь в незнакомом краю.
Правда, что мой милый дом далеко, далеко?
Я забываю и веровать перестаю.
Дай мне ответ, может быть, хоть какой-нибудь знак!
Разве же я у тебя слишком много прошу?
Только часы на стене повторяют Тик-Так,
Видимо так означая меж нами межу.

Даже тебе не дано изменять ход вещей.
Мысли мои безмятежно баюкает ночь.
И млечный путь, походя на небесный ручей,
Тихо несёт все былые сомнения прочь.
Спой о цветах, расцветающих в райском саду.
Виснут сосульки под крышами как бахрома.
Я закрываю глаза и покорно иду
По серебру, что крошит ледяная зима.

Снежная россыпь танцует под россыпью звёзд.
Мне было холодно, страшно и очень темно.
Больше ни времени нет между нами, ни вёрст.
Свет заливает открытое настежь окно.
Это начало, вступление, новый пролог.
Как мы умели так долго выдерживать врозь?
Я подставляю ладонь под ночной потолок,
Сыплет метель, без конца проходящая сквозь.


8.09.2020