Крыша

Елена Калинина 66
 Крыша смотрела в небо всей свой плоскостью.
 Время неслось над ней нескончаемым вихрем, играя с ней , обдувая сильными ветрами , щекоча опавшей листвой ее шершавый шифер. То , обрушивая на нее громады дождя, то  обволакивая ее свежестью утренних туманов, то иссушая  горячим солнечным зноем.
 А , какие бывают желанные  летние ливни ,в такие моменты она представляет себя горной рекой , рикошетит брызги падающих струй , цепляет их , краешками своих пределов удерживает летящие вниз тяжелые потоки водопадов.
Ночь , день , лето , осень , зима , весна.....какая прекрасная , яркая жизнь !
Крыша любит НОЧЬ ! Когда зажигаются звезды, и полный диск луны подмигивает ей ,  из высоких глубин черного океана - КОСМОСА ....
 Коты часто приходят к ней в гости ,урча открывают ей тайны своих секретов.
Однажды , как то по весне , соседский кот , спасаясь от собаки , проворно заскочил на крышу, чуть отдышавшись , рассказал ей интересную правду - что собаки и  крыши - это братья !
 Крыша очень удивилась - Как это ?
И , кот изрек - хоть он и недолюбливает собак , но склонен признать их полезность , как и полезность - крыши - потому что и собаки , и крыша - это ЗАЩИТНИКИ - собаки защищают двор , а крыша защищает - дом , вот потому они и братья ! Братья ПОЛЕЗНОСТИ !
 Крыше очень понравилось , что она ПОЛЕЗНАЯ !
 Да..., в ее копилке воспоминаний , есть много  интересных моментов , на первом месте конечно стоит -  ЗИМА , ее любимая пора волшебства и очарования .
 Крыша ждет ЗИМУ ! Ждет ее белых , снежных покрывал , которые так греют в морозы , таким теплом разливается радость...что аж начинают капать с  краев крыши слезинки и , тут же прихваченные морозом , превращаются в ледяные пирамидки , и чем больше крыша радуется зиме , тем быстрее растут пирамидки вниз. Люди их называют - сосульками.
Так и живет крыша , своей особенной шиферной жизнью - смотрит  непрерывные фильмы про небо , про птиц , и наслаждается  своей ПОЛЕЗНОСТЬЮ .