***

Людмила Анищенко 2
Предстартовая лихорадка. Червь сомненья.
И струны нервов зазвенели напряженно.
И столкновенье полюсОвых мнений.
Но я готов – упрямый и упорный.
Дает судья отмашку беспристрастно,
И все – уже нельзя остановиться.
Ритм задан, над судьбою ты не властный:
Бежишь, бежишь – душа вперед стремится.
Бегу… и в этой схватке сумасшедшей
Я вдруг друзей своих почувствовал подмогу.
И стало мне, хоть чуточку, но легче,
И боль сомненья отпустила понемногу.
И все ж мы не вольны судьбою править,
Вершат над нами суд иные силы.
Хотелось бы вернуться, все исправить,
Но улюлюкает толпа, толкает в спину.
Рывок последний, и сердечный ритм нарушен.
Кто добежит до ленты финишной скорее?..
А мне важней, кто сохранить сумеет душу,
Лишь тот героем станет, без сомненья.