Мой белый ангел

Захарова Мария Сергеевна
Мой белый ангел подлетел к окошку
И медленно в окошко замолчал
Струился свет и копошились мошки
Как будто бы найдя здесь свой причал

Был летний день. Погода серебрилась
Цветами нежных пахнущих ветвей
Сквозь тёплый свет тихонько сердце билось
От этих крыльев стало мне теплей

Я не одна. И я не умирала
Хоть часто думала о смерти впопыхах
И смерть со мною шуточки играла
Но свою жизнь я прятала в руках

Держала я ее в ладошках смирных
И обещала ей что буду жить
Не думать о каких-то там квартирах
А крепко чисто трепетно дружить

С самой собой. Саму себя узнать бы
Саму себя обнять и обогреть
С самой собой сыграть шальную свадьбу
И танцевать ! И веселиться ! Петь!

А ангел мой сидел сейчас на крыше
И улыбался,теребил крыло
И завещал мне: «Лишь себя услышь ты
И верь! И знай - что все тебе дано!

Ты только поусерднее справляйся
Со всем, что хочешь очень получить
И не шагай назад, а возвращайся
И находи по-новому ключи

И если что-то вдруг не получается
Ты не грусти! На время не ропщи!
Ты очень верь, что чудеса случаются
Иди вперёд! Ищи, ищи, ищи!»

И Ангелу я тоже улыбнулась
И попросила, чтоб он приходил
А в сердце расцветала снова юность
Я справлюсь! И на это хватит сил!!

4
Сентябрь
2020