Мой метод лечения

Сергей Зеленков
Никому не поймать ход мыслей
Рождённых в чужой голове
Как нельзя разгадать код законов
Верховодящих в этой стране
 
Пусть электрики делают свет
Пусть политики делают тьму
Я не вникаю в суть их работы
Я всё забуду, даже если пойму

Меня ждёт бокальчик вина
И сигаретка найдёт огонёк
Я не услышу, как щёлкнет затвор
И никогда не нажму на курок

И всё же странно, куда все спешат
Ведь уже некуда больше идти
И если это называется труд
Я скажу себе тихо: ,,Прости’’

Ведь я занимаюсь саморазрушением
Когда другие всё рушат вокруг
И я уверен, мой метод лечения
Не принесёт никому лишних мук

В журналах и фильмах я видел Америку
Все говорят: ,,Великая страна’’
А я подумал: ,,Ещё одна глупость’’
И молча выпил бокальчик вина

И кто-то делает правое дело
Смывая кровь со своих чистых рук
Но в наших бедах наш оптимизм
И значит это, наверно, не вдруг

У них там круче, но только не очень
У нас здесь глупо, но не до конца
Саморазрушение – философия быта
Вдохновение свободы творца

И мне известны такие моменты
Я потихоньку разрушаю себя
Ну, а когда я начну себя строить
То это, верно, уж буду не я

Да, я занимаюсь саморазрушением
Когда другие всё рушат вокруг
Спасибо мне за то, что мой метод лечения
Не принесёт никому лишних мук

Кто-то предложит другие проекты
И скажет: ,,О, боже, какая весна’’
Ну, что ж, дерзайте, в том ваше право
А я за вас выпью бокальчик вина

1993