2020

Ника Кламова
я сижу в почти самом дальнем
северо-западном углу мира
и вижу

дым не наших пожаров
затуманил наши горы
звон не наших набатов
отдается в наших ушах

мир большой

даже в самой маленькой деревне
даже
когда не летают самолеты
и не сажают в поезда