Как ты жила?

Сухинина Дарья
Как ты без этого жила?-
Вопрос в тупик.
Зачем? – добавила сама
И вот, поток настиг.

Привычка запрещать себя
И сдерживать порыв,
И без разбора убегать
От них. Да будет взрыв!

Привычка радость отложить,
Чтоб долго предвкушать,
Определенно – заслужить,
А лучше – настрадать.

Привычка делать хорошо,
Отлично – все на пять.
Предусмотреть, пожалуй, все
И…ошибиться, "ах"

Привычка прятать от других
Себя. Своё лицо.
Кому ты «честная» нужна? -
Под маску естество!

Как я без этого жила?
Ответила вполне.
Как буду жить теперь сама? –
Пока неясно мне.

сентябрь 2020