Знаете?

Маша Артуровна
Знаете, люди ведь греются
От разговоров. И, знаете,
Где-то внутри вдруг теплеет все,
Если тебе улыбаются.

Сердце - камин непогашенный.
Чувства - дрова, внутрь натасканные.
Кто-то зажег себя нашими
Сучьями-корками ласковыми.

Кто-то зажег себя нашими
Бревнами злыми-сердитыми:
Даже эмоции страшные -
Масло, в огонь резво влитое.

Но среди пламени бешеного
Люди есть, глухо погасшие,
И от их холода въевшегося
Часто
         становится
                страшно.