Отрицание рабства

Татьяна Беляева 72
Я не буду тебя держать:
Ни любовью своей,
Ни словами...
И не буду сажать на цепь!
Этот лязг кандалами
Режет слух
Влюбленной души...
Опустевшие витражи
Не пугают
Своей пустотой...
Просто вдруг
Захотелось с тобой
Мне немножечко
Стать счастливой...
Хоть на миг...
А потом гонимой
Обязательствами твоими
Снова в путь,
Где в ночи не уснуть...
И сбывается злое пророчество:
Для раба обстоятельств
Любовь - многоточие...