Настольная лампа

Максим Минчев
Настольная лампа слабым светом
Провожает в ночной океан
И усталым своим силуэтом
Отраженье бросает в экран.

Бури нет ни в душе, ни в уме,
Я спокоен стабильно и долго
Как обои на холодной стене
Заброшенного призраками дома...

Я спокоен, но будто тот парус,
Что белеет на морском горизонте
Я ищу эту бурю и каюсь,
Что не мило холодное солнце!

Я фанат этой бури страданий,
Бури чувств и любви... я живой!
И поэт без дождей и терзаний
Ни минуты не будет собой!

Дайте осени этому сердцу,
Дайте дождь, дайте ветер под тучами —
Он найдёт эту нужную дверцу
И откроет словами могучими!

Дайте шум порыжевшей листвы,
Закружите тоскливыми чувствами,
Ночь ледяную с луной дайте вы!
Вы увидите строки с причудами!