Солнце село за поля...

Денис Ганжа
Солнце село за поля,
Опустела вся земля,
Ни синицы, ни коня,
Только тени от меня,

Только поступью тяжелой,
Я один шагаю долго,
В жизни миг лихой, суровый,
Наслаждаюсь травы шёлком.

Всё забылось, отшумило,
Скрылись мысли вместе с солнцем,
Но в душе всё засветлело,
Как в родном моём оконце.

И идёт вся жизнь спокойно,
Счастье жизнь всю охватило,
Стало вдруг мне так привольно,
Дух моментом захватило.