Полуостров Крым

Соня Арутюнова
Кого-то тянет в Грецию,
А кого-то в Рим.
Ну, а мне милее полуостров Крым.
В Крым я очень быстро
На поезде домчусь,
В море искупаюсь,
В волны окунусь.
Ласковое море,
Нега,благодать,
Красивая природа -
О чём ещё мечтать?
Здесь творили: Пушкин, Айвазовский, Грин -
Славный полуостров -
Полуостров Крым!
Крым загадок полон, тайн и чудес:
Таврические горы, Ялта, Херсонес.
Прекрасны: Евпатория,
Алушта, Карадаг,
Крымские пещеры,
Алупка, Чатыр-Даг.
Щедрая природа,
Горы и моря -
Как ты удивительна,
Крымская земля!
Здесь целебный климат,
Фрукты и вино,
Древность и романтика...
Летом здесь тепло.
Здесь творили: Пушкин, Айвазовский, Грин.
Славься, мой любимый,
Полуостров Крым!