Когда нам страшно быть людьми

Лариса Баженова
Когда нам страшно быть людьми
И так привычно быть рабами,
Мы улыбаемся зубами,
И чувствуем себя детьми.

Когда нам страшно быть людьми
Нам хочется чтоб нас любили.
Любовь земная это сила,
Но слабая любовь раба.

Когда нам страшно быть людьми
Мы промолчим, вздохнём украдкой,
Не встанем твёрдо в лодке шаткой,
А дружно низость совершим.

И некому нас осудить,
Как, впрочем, некому любить.
Мы это жизнью называем
В смиренье доброе играем.

Подлы, скромны и не бедны
Рабов с заслугами - рабы.
А Ложь так любит тишь да гладь.
Комфортно подлым умирать.