Золотая рыба твоя

Ольга Федосеева
Сеть давно раскинула жизнь,
За меня, предлагаю, держись.
Как белуга морская реву:
«Угощаю в райском саду»
Змею фрукт с восторгом отдам.

Замер почто, истукан!

На юга стрелою метнусь…
Тут хозяин хулиган-ветруган?
Перепутала: вектор другой –
Здесь в аду – холод всегда без тебя.
Мне на Север!  Там кудеса.

На метле ракетой домчусь – не беда!

Ветер. Скалы. Мечта.
Шкура чужая уже не нужна:
Я горю. «Ты хоть помнишь меня?»
Пасть открыла подруга акула:
«Никому его не отдам! –

С аппетитом чавкнула: «Ам!»

На прощанье фигу скручу.
А тебя отлучу, проучу.
«Ты крепись без меня, – промурчу, –
Что? Уже ночь на дворе!
В чешуе блистает звезда…

Золотая рыба твоя!»


Aoida XXI СтихиЯ