Размечтался старый дед под вечер

Виноградов Юрий Михайлович
Размечтался старый дед под вечер,
Сидя на опушке у костра:
«На курорте ревматизм подлечим,
Для себя пожить уже пора.

Раньше всё заботы не пускали,
Бабка всё со внуками носилась,
Внуки в институты поступали,
А потом влюблялись и женились.

Нам бы с бабкой бросить огород –
Ноги устают да спину ломит.
Брошу всё на следующий год…»
Помечтал старик да тихо помер

Краски осени вечерний сумрак стёр,
Бабка деда ждет из темноты.
На опушке догорел костёр
Символом несбывшейся мечты.