Странный сон

Виноградов Юрий Михайлович
Странный сон я вижу наяву
Сквозь туман реальной нашей жизни:
Будто бы по морю я плыву,
По волнам изменчиво-капризным.

То возносит вверх, то тянет вниз,
То стремится всё перевернуть.
Угадать бы завтрашний каприз,
По волнам прокладывая путь.

Но волна, покорная ветрам,
Очень любит шутки и остроты,
Расшибая наши планы в хлам,
Вновь на дно отправила кого-то.

Странный сон я вижу наяву.
Линия сюжетная простая:
Я по морю бурному плыву,
Утлое судёнышко латая.