Горное озеро

Владимир Магура
У горного озера не растёт полынь,
Но на водах его бирюзовых
огненные
       расцветают лотосы.
Горное озеро – символ любви
торжественной, солнечной,
и втекают в него ключи
праны
       серебряной в золоте.
Пики грозные, ледники –
стражи в кольчугах суровые.
Днем и ночью на них огоньки –
камни жар-цвета брошены.
Небом ли? Солнцем? Звездами?..

У горного озера не растет полынь,
она серебрится на склонах,
опаленных червонным золотом.
На горном озере чудо-цветы
в пламени пламенном лотосы.

Что-то болью сладкой в груди
Разлилось ароматом розовым…
Это в сердце от горней любви
Распускается в пламени лотос.

Сентябрь 2017