Песня для музыкального спектакля

Юрий Жаркой
   На мелодию "Чаттанугу-Чу-Чу"

Поезд-экспресс
Отходит в Питере с вокзала,
К другим краям он набирает ход.
Всяких чудес
В турне увидим мы немало.
А цель - узнать, степ как бьёт там народ.
Скальная Ирландия, Горный Кавказ
В этом путешествии поджидают нас.
Франция, Балканы и другие страны,
Этот поезд - высший класс.
Страны многие увидим в нашем турне.
Как чечётку бьют узнаем в каждой стране.
Степ нас увлекает, степ нас покоряет
И заводит всех вполне.

Степ жил в веках.
Ирландцы, греки, россияне
Чечётку бьют, что всем известно давно.
"Правда в ногах" -евреи, венгры и цыгане
Уверены, их степ пьянит, как вино.
А за окнами вагонов чудный пейзаж.
Им любуясь, продолжаем долгий вояж
По различным странам,
Захотим стоп-краном
Остановим поезд наш.
Бьют чечётку, где мы будем, в каждой из стран.
Степ увидим, даже переплыв океан.
И везде чечётку люди бьют в охотку.
Степ на радость людям дан.