Отверженный

Александр Мишутин
Невежество тупым прощая,
И презирая слова блуд –
Я сам ущербных совращаю
На отвержение и суд.

Они-то все шагают в ногу,
Бестактен лишь один кретин;
И – слава Богу, горе Богу,
Что он один, увы, один.

И мир живёт, как жить и должен:
В своих печалях и гульбе…
Но осужденье всё же гложет,
Как яд вины в глухой мольбе