Книга

Смолина Вероника
Волосы цвета страниц
Библиотечных книг
Упали на тело глыбами,
Они не как птицы,
Пугливые,
Не улетают вмиг,
И ты сидишь -
Весь в них,
Не прогоняешь,
Будто придавлен ими.
Хочу то найти в тебе,
Что находила в книгах, -
Любовь на целую жизнь? -
Миф этот пахнет пылью,
Но, пропитавшись надеждой,
Не покажу того внешне.
Мгновенно немногословен,
Веду монолог будто,
Но, много слов проглотив, -
Кажусь, которой являюсь? -
Не хватит ёмкости строчки
И мало одного многоточия,
Снова навязчиво.
Ты знаешь меня настоящую
И пусть это всё разнится :
Я же люблю тебя словом,
Я же люблю через фото
На расстоянии,
Без - в руку вцепиться
И потерять сознание,
Чтобы потом вспоминать,
Во что это может вылиться.