Вдохи радости

Инна Волынская
Всё не так и всё не то!
Мне бы воздуха глоток!
Вдруг идёт за вдохом вдох...
Радость ярче, коль врасплох!

Вот так чудо из чудес,               
Что из всех возможных мест               
Птицы выбрали одно,               
Где из лоджии окно.               

Быстро сложено гнездо.
Для потомства это – дом!
Два яичка мать снесла,
Хоть и горлица мала.

То мамаша, то отец,
Он-то небольшой храбрец,
На яичках тех сидят,
На меня бросая взгляд.

Мать ни с места, хоть полна
Страха, глядя на меня
В тот момент, когда бельё
Нужно вешать мне своё.

Вот в гнезде уже птенцы!
Рада я и их творцы!
На глазах растут, а мать
Продолжает согревать.

Утром жар под пятьдесят.
Малыши уже не спят.
Мама скрылась за едой.
Не упали б, ведь гнездо

Так малО для двух птенцов!
Для полёта нет азов!
Крылья, головы, тельца – 
Всё  дрожит. А как сердца?..

Обошлось. А как растут!
Скоро выберут маршрут,
Улетят, махнув крылом.
Заскучаю я потом.

Надышусь, меня опять
Будут мысли раздирать.
Ну а поводы для них
Новостей доставит вихрь...

P.S.
Улетели... В добрый путь!
Пусть в душе, конечно, грусть,
Но пора птенцам взрослеть,
Добывая лично снедь.