О чем шумят деревья меж собою

Нина Шендрик
О чем шумят деревья меж собою
С кем шепчется пожухлая листва?
Готовятся ли к зимнему покою,
Роняя по-есенински слова?

Сквозь утренние белые туманы
Среди неразличимых троп лесных
Расслышится негромкий голос Анны
В молитве строгой царственной сосны.

Поэзия - душа родной природы.
Ее огнем горит осенний лес,
Трепещет пламенем державинская ода
И ветерок разносит Божью весть.

Ведет тропа в заветные глубины.
Дорога дальняя без края и конца,
Где мы с деревьями, как братьями едины,
Как все живое в замысле Творца.


***
Глядит в раздумье лес осенний
В небесный купол голубой.
В уборе царственном деревья
Хранят божественный покой.

И темноглазая избушка
На всех приветливо глядит,
Как будто бабушка - старушка,
Гостей сзывает - стол накрыт.

И так хотелось бы остаться
В  приюте бедном и простом,
Где тишина, покой и ясность,
Грусть без печали о былом.




***
За завесою тумана
Спит осенний лес.
В шлемах тени великанов
Встали до небес.

Пахнет хвоей и грибами,
Тлеющей листвой,
И сокрыты леса тайны
Белой пеленой.

За собою увлекают,
Завязав глаза,
За туманами истаю,
Стану как слеза.

На заброшенной поляне
Выпадет роса.



***
Под дождь безотрадный как слезы с лица
Печали осенней не видно конца.
Осина осыпала землю листвой,
И я - старый гриб на тропинке лесной.

В лесу я иная, как будто во сне –
Здесь память любви оживает во мне.
Нежданная радость дохнула весной -
Зеленая елка в обнимку с сосной.

Любовь не напрасна, душа в ней жива,
Сквозь слезы дождя проникают слова:
Зеленый огонь будет вечно гореть
Во веки Любви не дано умереть.