Вечер в деревне...

Николай Белозубов
     Закричу - и себя не слышу,
     Замолчу - и молчит душа...
     По огромным
     Ступенькам-крышам
     Вечер катится
     Не спеша.

          Всё свершает легко и внятно,
          По привычке дела творит:
          То калиткою
          Тихо звякнет,
          То подойником
          Загремит,

     То звездою падучей вспыхнет,
     До беспамятства обожжёт...
     Закричу -
     Даже ветер стихнет,
     Замолчу -
     СОЛОВЕЙ ПОЁТ!..


     *** Картинка - из Интернета, автору - признательность и благодарность...