Есть на Урале красивое место

Владимир Магура
Есть на Урале красивое место:
        Скалы «Три сестры» и «Семь братьев».
------------

«Три сестры» -- не роман, а камни.
«Семь братьев» -- не сказка, а скалы.
Так почему же легенды слагают,
И камни душой наделяют?

Слушайте в час предрассветный:
Шепчутся с Сёстрами кедры,
Смотрите:
Братьев касаются липы.

И знайте,
Что с первым солнечным светом,
На этих недвижных каменьях
Ваше сердце получит ответы
О романах, сказах, бореньях.

На вершинах, плоских как тучи,
Вы поймёте ширь, беспредельность.
И станете сами могучи,
И ;зрите жизни всецельность.

Июль  2014