Море с берега. Корабль на картинке

Дмитрий Горшонков
Хорошо смотреть на море с берега,
Любоваться парусом вдали.
Наслаждаться свежим ветром с севера.
Провожать в походы корабли.

Гамма чувств серьезно изменяется,
Если ты идешь на корабле.
Словно всё внутри тебя качается.
Чувствуешь сомнения в себе.

Сытный ланч, опять наружу просится.
Снова разболелась голова.
Только чайки за кормою носятся.
Да земля виднеется едва.

Волны покрываются барашками.
Переборки старые скрипят.
Пассажиры с кислыми «мордашками»,
По каютам бледные лежат.

Жутко мутит. Пить и есть не хочется.
Дребезжит посуда на столе.
Ни на чём нельзя сосредоточиться.
И мечтаешь только о земле.