Золотое дно. Антиутопия

Дмитрий Помоз
Да это всё неправда,
Это все скорлупа!
Это гораздо проще,
Чем просто встать и упасть!
Ты смеешься и не веришь,
Не знаю, почему..
Открывая все парадные двери
Первому
Встречному.

А он забыл тебя,
Забыл себя
И забыл все, что забыл -
Без задней мысли,
как дурак.
Без задней мысли теперь живет весь мир.
Мыслям больше мы не рабы!
Скажи, что это не так?!

Ты-ы-ы, загляни в глаза эти!
Ну-у! Глубже! М-м-м, глубже -
как ты любишь..
Как ты любишь бредить.

Смотри!
Этот взгляд не подкупить,
Даже не думай, -
он полоумный; он полностью умный.
Не продаются дураки!

За ништяки
И золото их -
Тех, у кого нет задних мыслей
В смысле:
Есть и зады и ум в них,
Но мысли рождает лишь обжорство и клизмы.
Я выср#л!
ТЫ вник?
Ты – внук, а уже старик.
Пропащие колодцы голов, мой друг,
Ломают судьбы и путают карты.
Твоя жизнь – не спираль, а круг,
Твой финиш на старте!

Хотя, кто-то идет по спирали.
Только не вверх, а вниз!
Ты видел, чтобы люди летали?
Дураки.. Нам на дне за#бись!
.
20178