Тебе благодарю

Игорь Журба 4
Я безбожно пил на кухне горькую,
О любви крапая по слогам,
И отрыжкой перегарной стойкою,
Ударял соседям по мозгам.
Пил один, без зеркала, запоями,
И как водится жалея сам себя,
А она стояла пред иконами,
Богородицу молила за меня.
 Я проспавшись продолжал веселие,
Наплевав на свой помятый вид,
Я лечил и совесть и похмелие,
Зная то, что сердце у нее болит.
Как-то ночью, ритм сорвав сердцебиения,
Вдруг Кондратий заглянул за мной,
Все приплыл, но через много миль видением,
Ты пришла сказав: - Не бойся, я с тобой....
Жизнь проходит взлетами, уронами,
Я живу Тебе благодаря,
Как и прежде по ночам перед иконами,
Боженьку Ты просишь за меня... 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2468150-tebe-blagodarya