В разнообразии

Людмила Липкан
Люблю разнообразие во всём.
В широком спектре  мироощущений.
Зацикленность на чем-нибудь одном,
Теряет полноту и свет творений.

Природа, юмор, бытие души,
Невидимым магнитом вовлекают.
Читаешь, слушаешь, любуешься в тиши
К твореньям, пылким сердцем припадая.

Ну а когда годами, об одном,
Ритмично, мерно, не меняя темы -
Бьет монотонно, глухо: бом-бом-бом...-
Украсить голову желаю шлемом.

Эх, развернись душа! Зри красоту!
Посмейся, помечтай, пофилософствуй...
Наполни целым миром пустоту!
Как водится - "Не дай себе засохнуть!")))

Прохладный, 9.09.2020.