Доволен ли судьбою?

Кирилл Люков
Извилистой тропою
Бреду по жизни я.
Доволен ли судьбою? -
Спросите у меня.

Отбросьте предрассудки, -
Судьба, что медный грош:
Захочешь - и за сутки
По кабакам пропьёшь.

Захочешь - прогуляешь
Да прокутишь её.
Бывает - потеряешь,
И вновь потом найдёшь.

«Доволен ли судьбою?» -
Что за вопрос такой?
Судьба, - что  отраженье
Размытое водой.

Судьба, - что ветер в кроне,
Что в поле колосок.
Доволен, недоволен, -
Слова уйдут в песок.

Извилистой тропою
Бреду по свету я.
Бреду с своей судьбою,
Одна она - моя.

03.08.2009