по чёртову по божьему ли умыслу

Саша Неместный
по чёртову по божьему ли умыслу
рождаются освистывать судьбу
во лбу - пустынь
однако же додумались
взасос лобзать лежащее в гробу

немедля восстают поводят плечиком
как из хрустального ларца ильич -
пятьсот оттенков доброго и вечного
удачи вам - от злого отличить

политика полиция полюция
цветёт на правой битве славный бес       
на поле русском сплошь ромашки-лютики
с крапивою бредут наперевес

под звон кузнечиков с забралами на личиках
до самой пламенеющей зари
работают заправившись бензинчиком
угрюмые лихие косари

поют отцы
искрясь лабают лабухи
вновь за ценой не постоять - не грех
и щедро платят дети внуки правнуки
за смерть - всегда бесплатную для всех