Мальчик-Пиит

Игорь Журба 4
Этот мальчик-пиит,
С подорванной крышей,
Там где гостит,
Там и выгнан  взашей,
Смотрит на свет,
Наивный ребенок,
Смотрит на мир,
Как на рай без дверей.
Этот мальчик всегда
В состоянии ветра,
Этот Ангел всегда
В состоянии войны,
Он всегда учит роли
Чужого театра,
Он всегда в состоянии
Раннней весны.
Этот мальчик влюблен
Без причины и смысла
Его взглят отрешен
Он с рождения слеп
Для него лишь рожденья
И гибели числа
Бог назначил в подарок
Не выделив склеп.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2469459-malchik-piit