Осень

Соня Арутюнова
Лето пролетело незаметно,
Осень своей очереди ждёт.
Скоро, совсем скоро непременно
Сентябрь на смену августу придёт.

Дождь осенний -
Нудный и унылый,
Долго ещё будет моросить.
Небо тучи хмурые затянут,
Листья будут
По двору кружить.

Листья - разноцветные и яркие -
Я из них гербарий соберу.
Дождик будет вновь
Стучать по крыше,
А туман рассеется к утру.

Дни летние совсем уж на исходе,
Скоро осень лето потеснит.
Потихоньку лето красное проходит,
За окошком
Нудный дождик моросит.

Чувствуется осени дыхание:
Воздух начинает остывать.
Осень вновь
В свои права вступает,
Птицы улетают зимовать.