лошадь на ипподроме

Тома Мин
говорю себе: «Я лошадь, лошадь на ипподроме.
Ровнее, ровнее... без сбоя».
 
Потом – гнев. Гадость.
Стиснутые зубы. Усталость

от борьбы, от презрения.
Сердце  от гнева

бьется, как малярийное.
Повторяю, лихорадочно декламируя:

«Я лошадь, лошадь на ипподроме.
Ровнее, ровнее... без сбоя».

Ах, мне бы на край света,
                но перед этим...
             
хочу дать в морду!
и только потом спокойно

удалиться...
а может написать веселенький водевильчик

про лошадку на ипподроме?
которая бежала по кругу ровно, без сбоя...