***

Сергей Васнецов
Гладиолус, гладиолус, белый ус,
Ты откуда здесь, осенних средь полей,
Такой милый и кудрявый карапуз?
Хоть кудрявей я гораздо и милей,
Ты же знаешь… но не будем о пустом…
Расскажи, зачем расцвёл ты в этот миг,
Когда лист лежит багряный под кустом
И танцует вальс с прохладою родник?
Может, ты принёс мне весточку от дней
Жгуче-летних, от июльских комаров?
Помню, я любил их… женщин всех сильней,
Всех данайских, с крепким градусом, даров…
Ладно, плод моих трудов… или косяк –
Заходи, коли расцвёл, покушай мусс,
Съешь борща (сегодня с мясом он лося),
Гладиолус, гладиолус, белый ус.