Пора, пора остановиться...

Лариса Весенняя
А где-то в поле в летний вечер,
слепя глаза , алеют маки...
А я ворую наши встречи
у строгой жизни, словно хакер.

А где -то парусник воздушный
бежит ,водой объятый гладкой...
А я привычно и послушно
беру желанное украдкой.

А где-то ветер на просторе
гоняет облака игриво...
Я, как они -с тобой не спорю.
Покорна и невозмутима.

А где-то спелая пшеница
танцует медленно и плавно...
А я вяжу любовь на спицах,
отодвигая мысль о главном.

А где-то водопадом льётся
река, что с гор берёт начало...
А ты со мной не остаёшься.
Я снова вдаль смотрю с причала.

А где-то солнце засыпает,
смыкая тёплые ресницы...
Я каждой клеткой понимаю-
пора , пора остановиться.

Да только разум непослушен-
У сердца в жёстком подчинении.
А ты пока мне очень нужен.
Пусть на короткие мгновения...




08.09.2020г.