Подельники

Юрий Перм Орлов
На квадраты поделен весь мир,
всем деляночка метр на два,
а один, как искусный факир,
прогибает весь мир под себя.

Пусть пожизненно правит страной,
он привык, так зачем отбирать?
Вот помрёт и тогда на покой,
"стариков" не спеши обижать.

АКМ так привычен в руке,
оппоненты по тюрьмам сидят.
Шёл бы дядя вперёд налегке,
но подельник прикрыл его зад.

Собирание народов, земель
возводило князей в ранг святых,
но сегодня похожи на гниль,
кто прикрылся заботой о них.

   сентябрь 2020 года.    Юрий /perm./Орлов.