Ничего, что уходит звенящее лето

Устиния Луговая
Аистиные гнёзда опять опустели,
Поредел на берёзах зелёный убор,
Остывает земли плодородное тело
И туман расстелился над гладью озёр.
По-осеннему пахнут лесные грибницы,
У калины листва превращается в медь,
Улетят журавли и вернутся синицы,
Чтобы птичьи напевы по-зимнему петь.
Ничего, что уходит звенящее лето,
Мы его отпускаем до новой весны.
Лишь бы в холод зимы были души согреты,
Лишь бы птицы вернулись из дальней страны.
09.09.2020