Будь что будет

Дара Русская 2
Как время года сменяет друг друга.
Люди выходят из вечного круга.
Навстречу шагают, как параллели,
Меридианы бегущие к цели.
Одни на мгновенье мелькнут и исчезнут.
Другие для встречи из кожи вон лезут.
Кому суждено увидеться должен,
А не судьба даже взгляд невозможен.
Живу и считаю, что всё ещё будет.
Одни отругают, другие  осудят.
А кто-то просто протянет руки
И не останется места для скуки.
Четвёртый, встретив, вам улыбнется
И солнце ливнем с неба прольётся.
Четыре стороны света мы знаем.
Четыре дороги в одну сплетаем.
Путями разными идём к мечте.
И сплетни грязные, и мы не те.
Время со временем нас рассудит:
Быть иль не быть! И будь, что будет.