Лето танцевало на прощанье

Светлана Кивилахти
Вновь лето танцевало на прощанье,
Кружилось в вальсе с августом на бис.
И всем вокруг давало обещанье,
Что море ещё ласковое в бриз...

Что будут всё же славные денёчки,
Которые порадуют теплом.
И тихие, в туманной дымке ночки,
Сольются, как в дыхании одном...

И вот – последний августовский вечер,
Когда ещё есть радости часы,
Чтоб провести волнительные встречи
Средь летней, увядающей красы...

А осень... уже дышит в спину лету,
Торопит королевство уступить.
И ночь полна сияющего света,
Идущего от звёздочек, как нить...