Зверь

Андрей Баскаков
На трассе рядом с Выдропужском толкал малину я с лотка,
От перепоя весь опухший, и похмелиться – ни глотка.
А солнце жарило нещадно, одно спасение – билборд,
Немного тенью защищал он. Я в тень присел, совсем не бодр.
А на билборде бобр иль выдра, поганей морды не найти.
Какой придурок спьяну выбрал уродов вешать на пути,
Пугать клиентов от малины, что дал хозяин продавать.
За день не впарю половину, кранты с работой мне опять.
Козлы московские летели, послал же черт одних жлобов.
С таким раскладом много денег не заработать. Видит Бог,
Отдам три литра за поллитра, остановитесь кто-нибудь.
Глаза поднял  – с билборда выдра мне подмигнула, просто жуть.
Нутро скрутило, то не выдра, пасть – частокол кривых зубов.
И так ощерилась ехидно – меня избрала на убой.
В мозгу мелькнуло вмиг прозренье – деревни рядом все пусты.
Стоят, гниют, похоже зверем народ растерзан. Лишь кусты
Росли вдоль трассы, скрыться негде, до леса – поле не объять.
Мусоровоз на счастье едет, коптит неспешно. Дернул я,
В крапиву кинув ту малину, форсажа полные штаны,
Догнал рывком и рыбкой прыгнул в нутро машины. Бок заныл.
Бутылки звякнули в пакете, влетел с размаху прямо в них.
Порвал пакет. – "Ого, приветик! Да тут запасов на троих".
Что было дальше помню смутно, но зверь в пакетах не достал...

В какой-то день, найдя попутный на полигоне самосвал,
Поехал сразу до билборда, хлестала смелость через край.
Вдруг повезло и этот с мордой мою малину не украл.
Пустой лоток лежал в крапиве, не пощадил поганый зверь.
Настолько стал он мне противен – взглянуть в глаза ему теперь.
С той стороны укрылась нечисть. Наперевес бутылку взял,
С желаньем сразу искалечить, перебежал... "Нет! Так нельзя-а-а!"

Над трассой смолк мой крик протяжный, я сник под карканье ворон.
Сияла новая растяжка. Мечты сбываются. Газпром.



Написано под впечатлением и как развитие темы Торжка в стихотворении "Тварь" от неподражаемого Нестора Иванофф.
http://stihi.ru/2020/07/28/8782