Смятение

Олег Кабанов 2
В моей душе мятущейся беда
Я ненароком потерял надежду
И вроде бы вокруг все как всегда
Но плачет сердце, все опять как прежде

И черен день, насколько б светел был,
Не важно, я не вижу больше света.
Как будто б кто-то зрения лишил
Я чувствую лишь черные приметы.

Когда же, вы скажите мне, когда?
Я видеть свет природы снова стану,
Отпустит душу мою ль черная беда,
Иль может сердце биться перестанет...


                2020г. Санкт-Петербург
         
                Олег Кабанов