Приметы

Ольга Новикова 2
Когда внезапно холодает,
да так, что даже клён дрожит
от холода,
и псы-бомжи
хвосты под брюхо поджимают,
когда прохожие бегут
в воротниках аж до макушки,
и виртуальных лыж старушки
аллеей парка не влекут,
озябнув, а сидят в тепле
и цедят чай под сериалы,
когда я сплю под покрывалом,
а белка прячется в дупле,
я точно знаю, говорят
все эти грустные приметы,
что истекает время лета,
и скоро будет листопад.