Ни следа

Надежда Урбанская
На глади потревоженной реки
плывущий катер оставляет волны;
сентябрь теплом дни первые наполнил,
его дожди тихи и коротки;
и я залюбовалась этим днём,
спокойным, светлым и почти что летним,
ведь может оказаться он последним
подарком предосенним, а потом
нахлынут тучи сумрачно-густы,
и музыка дождей польётся форте,
и осень заключительным аккордом
сорвёт с ветвей последние листы;
а дальше вместо тонких струн дождей
появятся снежинок белых стайки,
и громкий крик неулетевшей чайки
провозгласит начало зимних дней;
и снова будет сброшена вода –
печальный вид у обмелевшей речки –
всё в этом мире зыбко, всё не вечно:
ни кАтера, ни лета, ни следа…

                Сентябрь, 2020 г.
Фото автора от 6.09. 20