Дверь

Синий Сот
Я не люблю присутствие людей:
Оно томительно и редко выносимо.
Как дверь, что сносится с петель,
Погубит их вторгающая сила.

Я не люблю, когда мои полы
Утаптывают их шальные ноги.
Когда в стерильный замысел несут
Бациллу чувства: "Это по дороге..."

Я не люблю,
Когда ты треплешь шторы,
И пыль, попав в глаза,
До слёз доводит.
Я не люблю,
Когда в открытое окно
Не машут, а выходят.