Она ушла так невзначай... или за то спасибо, что б

Владимир Чачанидзе
Она ушла так невзначай или
за то спасибо,что была…

Она ушла так невзначай,
Как буд-то,лист,слетевший с ветки,
И сразу осень началась,
И где-то капал дождик редкий,

Лист подвернулся цветом белый,
Грустить ли нужно о былом,
И штрих любовный очень смелый-
Он написать решил о том!

Создать умело образ яркий-
Лицо всей истины сокрыв,
Пиит душою слишком жаркий,
Чувств обозначил свой порыв!


За то спасибо,что была-
Её познал он в полной мере,
Морской волною уплыла,
Он стал сильнее в своей вере!

Теперь я верю,что уходят,
С тобою бЕды в никуда,
И счастье нас,порой,находит,
И стороной идёт беда,

За то спасибо,что была!-
Листом осенним улетела,
С рекою бурной уплыла,
Сама ты этого хотела,

Не запретить мечтать о лете,
Не запретить во сне летать,
И в уходящем солнца свете,
Свой новый день уже искать,

Была ты рядом,но,увы!
Не ощутив прикосновенья,
Взгляд наклонённой головы,
Ты есть мираж,была мгновеньем!

Мгновеньем призрачной звезды,
Что в небе след не оставляет,
Лишь,отголосок той любви,
И сердце это понимает,

Я оценить могу вполне,-
Тебя уж нет и снова осень,
Не приходи ко мне во сне,
Тебя прошу я очень,очень!!!

Поэт писал на том листе,
Что на столе был одиноким,
Миг расставанья-чувство боли,
Как тополь,может быть высоким!

PS….

Тишиной осенних листопадов,
Шорохом летящего листа,
Звук из лета-песня водопада,
Та,что не услышу никогда!