Кто видит мир в одном лишь цвете

Вероника Камалова
Кто видит мир в одном лишь цвете,
Кто слышит мир в одном лишь звуке,
Оттенки граней не заметив,
Тот вряд ли счастлив будет в скуке.
Жизнь не бывает только серой,
В унылый день согреет солнце,
И даже полосы у зебры, 
Кудрявой шерсть имеют овцы.
И множество оттенков разных,
Ты в скуке можешь не заметить,
В болоте «дня сурка» погрязнуть.
И видеть все в одном лишь свете.
Настрой свой лад на песнь мира,
И пусть душа поёт от счастья
Непревзойдённый свет эфира.
Являешься ты Бога, частью.