После бури

Лариса Коновалова
Та трава, что осталась не скошенной,
Полегла под вчерашним дождём.
Ранним утром уныло - заброшенный
Мой красивый пейзаж за окном.

Новый образ застывшего времени -
Тишина над мирской суетой.
Кроме птиц никакого движения,
Отрешённость и полный покой.

В этом есть нечто схожее с вечностью
Где эмоций, практически, нет.
Монотонная даль бесконечности.
После бури усталый рассвет.

20.06.2020.