не держу не убеждаю не зову

Надежда Шамота-Петрушина
Я не держу… не убеждаю… не зову…
Я дорожу, смиренно крохи в горсть сжимая…
А если теплым словом назову –
Меня не бойтесь – свое место знаю!

Не ухожу… не отрекаюсь… не бегу…
Ведь верный друг не может обижаться…
Родное чувство в себе сберегу…
Не бойтесь – не начну я признаваться!

Обида? Нет! Лишь легкая хандра!
Психо-соматика, вы знаете, такая…
Быть может, кто и скажет – ерунда…
Но знают ли – как простоять у края!?

Смотреть – не видеть… чувствовать – не мочь!
А от бессилия сжимать кулак до крови…
Сорваться рьяно и проворно в ночь…
Против молвы, ее сметая вровень!