Осень

Марина Житникова
Летит синица, словно падающий лист,
Корзина грибника полна награды,
В кустах сирени слышен птичий свист.
Осенняя пора  – глазам отрада.

Река волной прозрачной теребит
Пологий берег и заброшенную пристань,
А солнце мудрое за тучами сидит,
Шутя с деревьев ветер косит листья.

Румяных яблок светят фонари,
В невзрачных днях осенней непогоды,
Преображая впечатления мои,
В душе рождая радости аккорды.