Зятевы мечты

Галина Колиниченко
Долго ждал доселе
Блинную неделю.
- Жёнушка, давай-ка
Тесто затевай-ка.

Но с соседкой жёнка
Рассмеялись звонко.
Сгинул понедельник,
- Хоть бы блин, вареник.

Вторник со средою
Утекли водою.
До конца недели
Мы блины не ели.

Я подумал проще:
- А пойду ка к тёще.
Скажет мне: - Бог с вами,
Накормлю блинами!

2.03.19